Selasa, 12 Mei 2020

Apakah Spam Score Merupakan Algoritma Google atau Algoritma Moz?

Inget yaa!

Google punya algoritma sendiri
Begitu juga Moz, punya algoritma sendiri





Spam score merupakan algoritma Moz, bukan Google!


Apa akan berpengaruh di SERP Google buat domain yg spam score lumayan besar?
Kalo ada, apa ada panduan Google secara tertulis untuk hal ini..
Jd bukan kirokirologi atau cocoklogi

Tolong jawabannya ya hu, (perdebatan makinn kece nih)


Benar, Google itu emang bukan Moz, karena Moz cuma tools, semacam Ahref.
DA, PA, Spam score, itu bukan Algaritma Moz, melainkan metrik dari Moz.
Sedangkan DR, dan UR itu metrik dari Ahrefs.

Dari metrik tersebut bisa kita gunakan untuk melihat seberapa kualitas website kita.

Apa iya?

Ini cuma opini, bukan untuk dipercaya.
Benar, Google itu emang bukan Moz, karena Moz cuma tools, semacam Ahref.




DA, PA, Spam score, itu bukan alogaritma Moz, melainkan metrik dari Moz.
Sedangkan DR, dan UR itu metrik dari Ahrefs.
Dari metrik tsb bisa kita gunakan untuk melihat seberapa kualitas website kita.

Namanya rahasia udh pasti gk ada data yg bocor.


Moz Ahref dan lain-lain cuma ambil API gratisan dari data Google ini kan, lalu knpa mereka mematok harga hanya untuk pemantauan saja sama kayak Google Analytic

https://developers.Google.com/webmaster-tools


Google analytic (free) fitur'a beda jauh dgn Ahrefs (berbayar) . Bisa saja Ahrefs ini melakukan riset data yg yg sangat mendalam tentang algoritma google, dan tool lain belum mampu bekerja seperti Ahref (itulah yg buat harga Ahrefs mahal).

Algoritma Google

Algoritma Google itu rahasia (hanya Google sendiri yg tahu), tapi Google memberikan beberapa bocoran'a yg bisa dijadikan referensi utk pengoptimalan website kalian.

Karena Algoritma Google ini bersifat rahasia, maka munculah berbagai tools alternatif utk dpt mendekati algoritma Google itu, seperti Ahrefs & Moz.

Spam Score berpengaruh di SERP Google?

Apakah tools seperti Moz yg memiliki fitur pendeteksi Spam Score berpengaruh di serp Google? Iya tentu saja. Coba kalian searching, gue lihat banyak sekali faktor" yg mempengaruhi serp di Google (data'a berupa persentase %).

Google juga ga murni google. Schema.org itu kerjasam antara google, bing dan yahoo yang pada akhirnya juga di pake di SERP google.




Apakah google pakai data MOZ

Entah kalo MOZ, faktor atau formula rangking sebenarnya ya pasti jadi rahasia internal google, ntah apakah google pakai data MOZ kaya DA atau PA domain, gada yang tau. Kita sebagai user cuma bisa bikin konten dan web sebaik mungkin menurut guidelines google.

Spam score tinggi tinggal audit aja , dilihat backlinknya berkualitas atau spam backlink. Kalau spam tinggal disavow . Kalau backlinknya bagus ya biarin aja. Jangan diambil pusing.



Apakah Spam Score Merupakan Algoritma Google atau Algoritma Moz?


0 komentar:

Posting Komentar

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html